English
Français

Programa Jornadas

VIERNES 24 DE NOVIEMBRE 

PROGRAMA PREJORNADAS-TALLER

  • 16:30 - 17:00 | Entrega de documentación y acreditaciones
  • 17:00 - 20:00 | Taller de cocina, Showcooking: "Cocina de Altura Saludable”.
    • D. Daniel Garcia Peinado
    • Dr Francisco Lorenzo Tapia 

 

SÁBADO 25 DE NOVIEMBRE

PROGRAMA JORNADAS

  • 09:00 - 10:00 | Entrega de documentación y acreditaciones
  • 10:00 - 10:15 | Inauguración de las jornadas
    • D. Luis J. Morán Fagúndez (Decano CODINAN)
  • 10:15 - 11:00 | Ponencia. La grasa parda como esperanza para la prevención y tratamiento de la obesidad  
    • Dr. Jonatan Ruiz Ruiz
    • D Javier Sánchez Perona (Moderador)
  • 11:00 - 12:30 | Mesa redonda. "Nutrición y Ejercicio Físico: ¿Cuál es la mejor intervención en la obesidad?".
    • Dr. Antonio Jesús Sánchez Oliver
    • D. Walter Suárez Carmona
    • D. Pablo Antonio López Cáceres (Moderador)
    • D. Luis J. Morán Fagúndez (Moderador)
  • 12:30 – 13:00 Coffee break
  • 13:00 – 13:15 | Iniciativa  Imagen y Salud. Junta de Andalucía.
    • D. Manuel Flores Muñoz
    • D. Luis J. Morán Fagúndez (Moderador)
    • Dª María Rodriguez Lazo (Moderadora)
  • 13:15 - 14:00 | Ponencia. Proyecto Moca. Estudio antropométrico de adherencia a la Dieta Mediterránea. Detección de TCA en la población española.
    • Dra. María Dolores Cabañas Armesilla.
    • Dª Patricia Bolaños Rios (Moderadora)
  • 16:30 – 17:15 | Ponencia. Exposición Alimentaria a Contaminantes Ambientales: "Efectos hormonales”
    • Dr. Nicolás Olea Serrano
    • D Rafael Fernández-Daza Centeno (Moderador)
  • 17:15 - 18:00 | Ponencia. Nutrición y cáncer: evidencias científicas del estudio EPIC orientadas a la prevención.
    • Dra. María José Sánchez Pérez
    • Dr. José Antonio Irles Rocamora (Moderador)
  • 18:00 - 18:30 | Coffee break
  • 18:30 - 19:15 | Ponencia. Intolerancias alimentarias; ¿qué hay de nuevo? Nutrición basada en la evidencia.
    • Dª Isabel Megías Rangil.
    • Dª Ángeles Pérez Aisa (Moderadora)
  • 19:15 – 20:15 | Ponencia de Clausura. La biodiversidad agrícola en la lucha con el hambre y la malnutrición en el mundo.
    • Dr José Esquinas Alcázar.
    • D José María Capitán Gutiérrez (Moderador)

 

 

PONENTES

  • D Daniel García Peinado: Miembro de la Selección Española de Cocina Profesional. Chef del "AOVE". Premio Nacional de Cocina mediterránea 2015. Premio de Plata por Investigación y Desarrollo en Gastrolive Lab sobre Aceite de Oliva Virgen Extra en el Congreso Internacional de Salud y Gastronomía en Olympia, Grecia 2016. Medalla de Bronce como miembro de la Selección Española de Cocina para las Olimpiadas de Erfurt Alemania octubre 2016. Representante español en día de la hispanidad Washington `17, Gulf food´17 (Dubai), host Milan ´17. Representante español para el Mundial de cocina en la GLOBAL CHEFS CHALLENGUE de Praga 2017, obteniendo 4º puesto.
  • Dr Francisco Lorenzo TapiaMédico experto en Nutrición Comunitaria. Promotor, fundador y presidente de OLEARUM, Cultura y Patrimonio. Delegado provincial de FECOAN en Málaga.
  • Dr. Jonatan Ruiz Ruiz. Investigador Senior. Facultad de Ciencias del Deporte, Universidad de Granada
  • Dr. Antonio Jesús Sánchez Oliver. Doctor en Nutrición Humana, Licenciado en ciencias de la actividad física y el deporte y Diplomado en nutrición humana y dietética. Profesor en la Universidad Pablo de Olavide (Sevilla) y en Universidad de Sevilla.
  • D Walter Suárez Carmona. Entrenador personal, especializado en obesidad, investigador en la UPO, miembro del grupo de trabajo de Ejercicio Físico y Obesidad de la SEEDO.
  • D. Manuel Flores Muñoz. Coordinador Autonómico de la Iniciativa “Imagen y Salud” de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía.
  • Dra. María Dolores Cabañas Armesilla. Antropometrista Instructor ISAK nivel 3. Profesora de la Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid.
  • Dr. Nicolás Olea Serrano. Director Instituto de Investigación Biosanitaria ibs. GRANADA
  • Dra. María José Sánchez Pérez. Directora del Registro de Cáncer de Granada. Profesora de la Escuela Andaluza de Salud Pública. Jefa de Grupo de Investigación de CIBERESP y de ibs.Granada. Investigadora Principal de EPIC-Granada y coordinadora de EPIC-España.
  • Dª Isabel Megías Rangil. Dietista-Nutricionista. Hospital St Joan de Reus. Profesora Asociada URV.
  • Dr. José Esquinas Alcázar. Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid. Doctor en Genética y Master en Horticultura por la Universidad de California en USA. Secretario de la Comisión intergubernamental (170 países miembros) sobre Recursos Genéticos para la Agricultura y la Alimentación de la FAO desde su establecimiento en 1983 hasta el 2007. Secretario del Tratado Internacional de Recursos Fitogenéticos desde su entrada en vigor en 2004 hasta el 2007. Presidente del Comité de la FAO de Ética para la Agricultura y la Alimentación desde su establecimiento en 1999 hasta el 2007. Hasta su jubilación en 2014,  Director de la Cátedra de Estudios de Hambre y Pobreza de la Universidad de Córdoba y Profesor Titular de la Universidad Politécnica de Madrid. En la actualidad continúa colaborando con Naciones Unidas.

 

MODERADORES

  • D Javier Sánchez Perona: Cientifico Titular del CSIC y Profesor Asociado de la Universidad Pablo de Olavide.
  • D Rafael Fernández-Daza Centeno: Veterinario Bromatólogo en la U.G.C. de Endocrinología y Nutrición, Área Hospitalaria Virgen Macarena de Sevilla.
  • Dr. José Antonio Irles Rocamora: Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. UGCEN. Hospital Universitario Virgen de Valme, Sevilla.

  • Dª Ángeles Pérez Aisa: Grupo Andaluz de Trastornos Funcionales Digestivos (GATFD) de la Sociedad Andaluza de Patología Digestiva Unidad de Digestivo. Agencia Sanitaria Costa del Sol. Marbella (Málaga)

  • D José María Capitán Gutiérrez: Comisión de trabajo de restauración colectiva del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía

  • Dª Patricia Bolaños RiosDietista-Nutricionista en Instituto de Ciencias de la Conducta. Docente en curso de experto en TCA de la UPO. Máster en Dietética y Nutrición. Especialista en Obesidad y TCA por la Universidad de Cádiz.

  • María Rodriguez Lazo: Dietista-Nutricionista. Presidenta de la Comisión de Trabajo de Nutrición Clínica del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía.

  • D. Pablo Antonio López Cáceres: Dietista-Nutricionista Recreativo de Huelva y Sporting Club Huelva. Antropometrista ISAK Nivel 2. Vicedecano CODINAN.

  • D. Luis J. Morán Fagúndez: Dietista-Nutricionista. Decano del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía. Profesor Asociado de la Universidad Pablo de Olavide. Miembro del Comité Científico de la Sociedad Andaluza de Nutrición y Dietética. Patrono de la Fundación Andaluza de Nutrición y Dietética. CEO DNS Nutrition Services

 

PRECIO JORNADAS

 

VIERNES Y SÁBADO

SOLO SÁBADO Y

STREAMING

Colegiados y Precolegiados CODINAN, SEDYN, SAMEDE, CODINUCAT y ADDINMA…

80

60

Estudiantes dos últimos curso de Nutrición

90

70

Público general

150

120

*Incluye cocktail de bienvenida.

PLAZAS LIMITADAS

LA INSCRIPCIÓN INCLUYE

  • Acceso a las jornadas
  • Cocktail de bienvenida
  • Coffee Break
  • Carpeta, bolígrafo y maleta de las jornadas
  • Certificado de asistencia (se remitirá vía correo electrónico tras finalizar las jornadas)
  • Descuento del 10% con el código “CODINAN10” para las reservas de hotel en Sevilla para la fecha de las jornadas a través de la web: www.viajesluz.com

LA INSCRIPCIÓM STREAMING INCLUYE

  • Retrasmisión online de las ponencias
  • Usuario y contraseña de acceso privado a la plataforma.
  • Soporte informático remoto durante las jornadas, telefónica y de acceso remoto al pc de cliente (previa instalación de software).
  • Cámaras HD Broadcast en distintos ubicaciones de la sala de ponencias.
  • Reproducción a doble ventana (ponente y proyecciones).
  • Para los inscritos en esta modalidad, tendrán el video durante una 2 semana para poder verlo en cualquier momento.

 

MÁS INFORMACIÓN

Avenida Carlos V, nº 3, 3º Izquierda

41004 - Sevilla

Teléfono: 687 996 251

E-mail: info@codinan.org / jornadas@codinan.org

Twitter: @DN_Andalucia | Hashtag: #CODINAN2017

Facebook: www.facebook.com/codinan